首页 > 关于我们 > > 正文

苏州市电化教育馆积极做好学校网络技术服务工作

日期:2017-11-22 17:01:52编辑作者:阳光在线企业邮局

为保障张家港市校园网络安全,为张家港市教育城域网的升级改造提供依据。近期,市电化教育馆有关人员深入基层学校,走访了全市105所学校,对每所学校的网络设施设备运行情况、校园网络网络带宽情况、校园内部线路情况、服务器运行状态和对外服务内容进行了逐项调研,指导帮助学校做好网络技术服务工作。

据了解,张家港学校校园网络建设起步于2001年,2003年的时候基本都建成了校园网,并且在2008年的时候建成全市的教育城域网。一些学校核心交换机使用年份过长,网络交换机经常出故障,互联网带宽不能满足目前的教学需求。针对这些情况,张家港市化教育馆已经完成2所学校校园网带宽的提升工作,并且将在11月完成另外一些学校的带宽提升。同时为有分校的学校提出了新的组网方式建议,不但有效提升校园网络带宽,还节省了费用。对于新建的学校,采用了租纤到电教馆,然后集中出口的方式,既能节省学校的建设费用,还能提高教育城域网的运行效率,提高学校的上网速度,并且简化学校的管理。

为了更好的服务于学校,市电化教育馆技术人员在深入基层进行技术指导的同时,与学校网络管理员对接,对全市学校的上网行为管理设备进行了统一的系统更新升级,由于每个设备的升级时间比较长,市电化教育馆技术人员到每个学校拆取设备到电教馆统一升级,并且在升级完成后再送回学校安装上架,热情的服务得到了学校的好评。(卜雪梅 通讯员 何晓华)

 

相关文章

http://www.szcnxx.net/about/201711/2224.html

平江新城幼:小鬼当家去买菜

日前,平江新城幼儿园全体中班小朋友来到江宙路旁的绿源菜市场开展了小鬼当家去买菜的社会实践活动。提前一周前,老师就取得家长的支持,为 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/2225.html

苏州市电化教育馆积极做好学校网络技术服务工作

为保障张家港市校园网络安全,为张家港市教育城域网的升级改造提供依据。近期,市电化教育馆有关人员深入基层学校,走访了全市105所学校, ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.szcnxx.net/about/201711/0815.html

苏州农业职业技术学院与苏州市公安局联合开展大型安全教育活动

为进一步加强苏州农业职业技术学院新生安全防范意识,提高学生自我保护能力,营造良好、安全的校园环境,10月25日下午,学院安全保卫处联合 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>